FONDÉ EN 2013 PAR DEUX AMIS D’ENFANCE, ANCIENS SNOWBOARDER PRO & PASSIONNÉS DE STREET FOOD, THE ROSTER EST UN CONCEPT QUI MÊLE CES 2 PASSIONS

The Roster c’est des burgers 100% frais et locaux, dégoulinants de saveurs, à prix abordable, le tout dans un univers mettant en avant les cultures alternatives. Au-delà du produit, The Roster c’est un lifestyle, un état d’esprit, qui réunit toute une communauté partageant les mêmes valeurs et les mêmes passions.

Hugo Danis et Benjamin Jean co fondateurs de The Roster - lifestyle burgers

The Roster est un concept de street-food aux burgers 100% produits frais « dégoulinants de saveurs ». Les burgers se dégustent dans un restaurant à la décoration rock, qui se veut être un mélange de culture alternative et de sports de glisse.

A l’origine de ce concept, Hugo Danis et Benjamin Jean, deux annéciens et amis d’enfance qui ont évolué ensemble dans le milieu du snowboard professionnel. Amoureux de cuisine, leurs carrières sportives leur ont permis de voyager et de découvrir la gastronomie dans de nombreux pays, et de découvrir l’univers du burger à travers le monde : “En déplacement pour les compétitions, on mangeait au restaurant pratiquement tous les jours, et finalement on finissait tout le temps par choisir un burger”.

Plus qu’un restaurant, Ben & Hugo cherchaient à construire une marque, une identité forte, alliant tout ce qu’ils avaient découvert et aimé plus jeunes lors de leurs voyages, où les jeunes issus des milieux du sport et des cultures alternatives et underground puissent trouver un lieu qui leur parle et où ils se sentent chez eux.

Carte des restaurants The Roster basés à Annecy, Chambéry, Lyon, Grenoble et Chamonix

L’aventure The Roster débute en septembre 2013 à Annecy-le-Vieux. Seulement deux ans plus tard, un deuxième établissement est lancé à Meythet ainsi qu’une cuisine centralisant les préparations, débutant ainsi la structuration du groupe. Par la suite, le concept s’exporte en Savoie : en 2016 et 2018, The Roster ouvre deux établissements à Chambéry. En parallèle, The Roster s’associe au snowboardeur professionnel Valérian Ducourtil et lance “The Roster on Tour”, un food truck qui sillonne les routes et les festivals de musique et les évènements sportifs en Rhône-Alpes : Musilac, Guitare en Scène, High Five Festival ...

The Roster ne renie pas ses origines annéciennes et ouvre en 2017 et 2020 deux nouveaux établissements sur le bassin annécien.L’année 2021 marque un tournant dans le développement du groupe avec l’ouverture du premier établissement sous contrat de franchise, à Lyon. En 2022, ce sont 2 nouveaux établissements qui ouvrent à Grenoble et Chamonix. En 2023, The Roster ouvre un établissement à Gresy-sur-Aix (Aix-les-Bains).

Développement des restaurants The Roster depuis la création de The Roster en 2013 à Annecy. The Roster compte aujourd'hui 9 restaurants de burgers et un Food Truck spécialisé dans l'évènementiel sportif et culturel

BURGERS EVERY DAY

>>

BURGERS EVERY DAY >>

Rejoins la communauté.